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¿Qué es Nutriscore y cómo funciona?

Muy buenos días y feliz miércoles, actualmente debido a los cambios culturales tan vertiginosos que vivimos, miramos con lupa las etiquetas de los alimentos que consumimos debido en gran parte a que se ha perdido la confianza en los productos en si, es decir ya no nos fiamos de que un producto aparente saludable o nos lo vendan como sano porque luego miramos las etiquetas y nos llevamos la sorpresa con los altos contenidos de azúcar que contiene y los altos valores de sodio, con lo perjudicial que es a largo plazo para la salud y ojo esto no son meras conjeturas ya hay estudios científicos con altos valores de impacto que lo corroboran.

En este contexto llegará próximamenteun nuevo etiquetado a España, que pretende simplificarnos las cosas a base de letras y colores, lo cual nos permitirá saber si un producto es adecuado o no para incluirlo en la cesta de la compra, como si la gran mayoría podescargar no decir todos los consumidores no lo supieran ya, el problema está en que desde que incluyamos algún producto que no lo sea seguiremos en las mismas circunstancias, ya que por ejemplo el azúcar funciona como una droga para el cerebro, así que ya se pueden imaginar la adicción que crea.

Nutiscore es el nuevo sistema de etiquetado de alimentos que se implementará en España, pero  ya se está comentando que no es perfecto, de todas formas está en una etapa inicial por lo que tendrá que seguir mejorando.

Por lo tanto el objetivo principal de esa herramienta es facilitar la elección de alimentos en nuestro día a día para llevar la alimentación más sana posible. Funciona con un sistema de cinco letras y cinco colores, los cuales le indican al consumidor en que grado un producto es más saludable que otro. En un extremo encontraríamos a la letra A en verde oscuro, la cual haría referencia a un producto totalmente saludable, mientras que en el otro extremo encontraríamos la letra E, en color rojo, la cual haría referencia a los productos menos recomendables para incluir en nuestra alimentación.

Pero en este último punto seguimos teniendo un grave problema ya que nadie por sentido común consumiría productos que no le sentaran bien para su salud, en muchos de los casos las personas los consumen por las sustanticas químicas y aditivos que llevan y que van estimulando ciertos receptores cerebrales lo cual luego hace a las personas dependientes de estos productos, lo mismo sucede con el tabaco, puede sonar a un ejemplo un tanto extremo pero es así.

Por lo tato con la información que acabamos de comentar se sabe que un producto con una gran cantidad de azúcar añadido o un alto contenido en sal estará más cerca de las letras desfavorables como son la E roja y la D naranja, haciendo que la bollería industrial y los snack sean fácilmente identificables.

Entonces aquí te hacemos algunas preguntas ¿pero es que esto no lo sabías ya antes? ¿entonces por qué consideras que no lo puedes evitar? ¿si algunos productos a la larga pudieran hacer que fueras propenso a tener Parkinson, Alzheimer o alguna patología degenerativa, no los dejarías?

Esperamos que este artículo te haya sido de utilidad y para cualquier duda no dejes de consultarnos o de visitar nuestra web Training On Las Palmas estaremos encantados de ayudarte.

 

 

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